Biscuits carotte fondants (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de pâtisserie

01 - 1 ½ cuillères à café de poudre de cannelle
02 - 1 ¾ tasses de farine classique
03 - 1 cuillère à soupe d'amidon de maïs
04 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
05 - 1 cuillère à café de sel fin
06 - 1 tasse de beurre non salé, fondu puis tiédi
07 - 1 ½ tasses de sucre brun bien compacté
08 - 2 gros œufs à température de la pièce
09 - 2 cuillères à café d'arôme vanille
10 - 3 tasses de flocons d'avoine classiques
11 - 1 ½ tasses de carottes râpées finement
12 - 1 tasse de raisins moelleux

→ Nappage facultatif

13 - Crème au fromage frais (quantité au choix, voir conseils)
14 - ½ tasse de noix concassées (si envie)

# Instructions:

01 - Combinez la farine avec la cannelle, le bicarbonate, le sel et l'amidon dans un bol moyen. Laissez attendre.
02 - Dans un grand bol, battez le beurre fondu avec le sucre brun pendant environ 2 minutes à vitesse élevée. N'oubliez pas de racler les bords du bol. Ajoutez les œufs et la vanille puis battez encore une minute.
03 - Versez les ingrédients secs sur le mélange humide et remuez tout doucement à petite vitesse, juste pour que tout s'unisse. Puis ajoutez les flocons d'avoine en mélangeant à basse vitesse. Pour finir, intégrez les carottes râpées et les raisins.
04 - Couvrez votre pâte avec un film plastique et mettez-la au frigo pour au moins 1 heure.
05 - Faites chauffer votre four à 175°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Réservez-la.
06 - Prenez des boules de pâte (environ 2-3 cuillerées à soupe chacune) et placez-les sur la plaque préparée.
07 - Faites cuire vos cookies pendant 11 à 13 minutes. Attention à pas trop les cuire. Les bords doivent être juste dorés. Le milieu peut sembler un peu mou quand vous les sortez, mais ça va durcir en refroidissant.
08 - Après cuisson, gardez les cookies sur la plaque pendant 5 minutes. Puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
09 - Si ça vous tente, préparez la moitié de ma recette de crème au fromage maison. Étalez-la sur vos cookies froids et parsemez de noix.

# Remarques:

01 - Comme un mix entre un gâteau carotte et des cookies à l'avoine! Ces délicieux cookies aux carottes sont garnis de raisins juteux dans chaque bouchée. Avec de la crème fromagée dessus et quelques noix, ils sont parfaits pour un goûter à emporter.
02 - Pour la crème fromagée: Prenez la moitié de notre recette perso si vous voulez napper vos cookies (vraiment bon comme ça). Vous pouvez aussi ajouter ½ tasse de noix de pécan hachées fin.
03 - Pour garder vos cookies: Rangez-les dans une boîte fermée au frigo jusqu'à une semaine. Vous pouvez aussi les garder au congélo pendant 3 mois max. Laissez-les 15 minutes à l'air avant de manger, ils resteront moelleux sans devenir durs.
04 - Congeler la pâte: Possible de garder la pâte crue au congélo jusqu'à 3 mois. Je vous conseille de faire des boules avant de congeler. Ajoutez 1-2 minutes de cuisson quand vous cuisez la pâte gelée.
05 - Évitez les flocons d'avoine minute, ils prennent trop d'humidité et vos cookies seront trop secs et cassants.