01 -
Combinez la farine avec la cannelle, le bicarbonate, le sel et l'amidon dans un bol moyen. Laissez attendre.
02 -
Dans un grand bol, battez le beurre fondu avec le sucre brun pendant environ 2 minutes à vitesse élevée. N'oubliez pas de racler les bords du bol. Ajoutez les œufs et la vanille puis battez encore une minute.
03 -
Versez les ingrédients secs sur le mélange humide et remuez tout doucement à petite vitesse, juste pour que tout s'unisse. Puis ajoutez les flocons d'avoine en mélangeant à basse vitesse. Pour finir, intégrez les carottes râpées et les raisins.
04 -
Couvrez votre pâte avec un film plastique et mettez-la au frigo pour au moins 1 heure.
05 -
Faites chauffer votre four à 175°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Réservez-la.
06 -
Prenez des boules de pâte (environ 2-3 cuillerées à soupe chacune) et placez-les sur la plaque préparée.
07 -
Faites cuire vos cookies pendant 11 à 13 minutes. Attention à pas trop les cuire. Les bords doivent être juste dorés. Le milieu peut sembler un peu mou quand vous les sortez, mais ça va durcir en refroidissant.
08 -
Après cuisson, gardez les cookies sur la plaque pendant 5 minutes. Puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
09 -
Si ça vous tente, préparez la moitié de ma recette de crème au fromage maison. Étalez-la sur vos cookies froids et parsemez de noix.