01 -
Coupez les vermicelles Kadaïf en petits morceaux et faites-les dorer dans une poêle avec le beurre fondu pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Remuez souvent pour un résultat uniformément croustillant.
02 -
Combinez les vermicelles dorés avec la crème de pistache. Formez des petites portions dans un bac à glaçons à l'aide d'une cuillère à café. Mettez au congélateur au moins 1 heure pour que tout durcisse bien.
03 -
Dans un saladier au bain-marie, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat noir. Retirez du feu, ajoutez tous les sucres et battez jusqu'à obtenir un mélange lisse. Intégrez l'œuf entier puis le jaune en mélangeant bien.
04 -
Dans un bol séparé, mélangez farine, poudre de cacao, Maïzena, poudre à lever et sel. Passez ce mélange au tamis directement sur la préparation chocolatée et incorporez doucement avec une spatule sans trop travailler la pâte.
05 -
Intégrez 50 g de pépites de chocolat à la pâte, gardez 20 g pour décorer. Faites pareil avec les pistaches : 30 g dans la pâte, 20 g réservées pour la finition.
06 -
Divisez la pâte en 8 portions égales et formez des boules. Aplatissez chaque boule, placez un cube de garniture pistache-Kadaïf au centre et refermez bien la pâte autour.
07 -
Placez les cookies sur une plaque couverte de papier cuisson. Parsemez-les de pépites de chocolat et morceaux de pistaches réservés. Laissez reposer au frais ou au congélateur pendant au moins 30 minutes.
08 -
Chauffez le four à 190°C en mode chaleur tournante. Enfournez les cookies pour 10-12 minutes. Après cuisson, transférez-les sur une grille pour arrêter la cuisson. Laissez tiédir avant de goûter.