Cookies tendres choco (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments secs

01 - 327 g de farine ordinaire (2 ⅓ tasses)
02 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
03 - 1 cuillère à café de sel fin
04 - 150 g de sucre blanc (¾ tasse)
05 - 150 g de vergeoise brune compactée (¾ tasse)

→ Éléments liquides

06 - 226 g de beurre ramolli (2 plaquettes)
07 - 2 œufs de taille supérieure
08 - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille

→ Finition

09 - 340 g de morceaux de chocolat noir (2 tasses)

# Instructions:

01 - Mettez votre grille au centre et lancez le préchauffage à 190°C. Couvrez votre plaque avec du papier sulfurisé ou votre tapis silicone.
02 - Combinez les deux sucres dans un grand récipient. Ajoutez votre beurre souple et battez modérément jusqu'à ce que tout soit uni. Attention à pas trop mélanger pour garder le beurre solide.
03 - Mettez les œufs, l'arôme vanille, le sel et le bicarbonate. Fouettez rapidement pour tout mélanger.
04 - Versez petit à petit la farine sans trop malaxer. Arrêtez dès que tout est juste mélangé.
05 - Mélangez doucement les pépites avec une spatule.
06 - Créez des boules avec votre cuillère, laissez 5 cm entre chacune. Faites cuire pendant 9 à 11 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir.

# Remarques:

01 - La préparation peut attendre au frigo pendant 4 jours max
02 - Vous pouvez congeler vos boules de pâte jusqu'à 3 mois
03 - Réduisez tout de moitié pour faire moins de gâteaux