01 -
Chauffez votre four à 180°C. Dans un bol, travaillez le beurre ramolli avec le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajoutez l'œuf puis la crème de pistache et mélangez bien pour tout combiner parfaitement.
02 -
Versez la farine, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sel dans votre préparation. Remuez doucement avec une spatule jusqu'à former une pâte. Terminez en ajoutant les morceaux de chocolat et les pistaches hachées, puis mélangez pour bien les répartir.
03 -
Tapissez votre plaque de papier cuisson. Prenez un peu de pâte (une grosse cuillère à soupe) et roulez-la entre vos mains pour former une boule. Placez-la sur la plaque en laissant pas mal d'espace entre chaque cookie. Appuyez légèrement sur le dessus pour les aplatir.
04 -
Placez au milieu du four déjà chaud et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Les bords doivent être juste dorés mais le centre encore tendre. Gardez l'œil dessus car ils peuvent vite trop cuire.
05 -
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille. Ils sembleront mous au début mais vont durcir en refroidissant tout en gardant un cœur moelleux.