Biscuits au jambon et parmesan (Version Imprimable)

Ces petits biscuits mêlent le croquant et le fondant grâce au parmesan et au jambon, un duo qui va impressionner tous vos invités pendant l'apéro.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 150 g de poudre blanche (farine)
02 - 100 g de beurre salé, réfrigéré et découpé en cubes
03 - 100 g de fromage parmesan fraîchement râpé
04 - 50 g de charcuterie fine (jambon de Bayonne ou Paris), taillée en mini cubes
05 - 1 œuf entier
06 - 1 cuillère à café d'herbes aromatiques (thym frais ou mélange provençal si vous préférez)
07 - Un peu de poivre noir

# Étapes à Suivre:

01 - Versez la farine dans un saladier puis ajoutez les morceaux de beurre froid. Écrasez le tout avec vos doigts jusqu'à ce que ça ressemble à du sable.
02 - Mettez le parmesan, les petits bouts de jambon et les herbes dans le bol. Remuez bien tout ensemble.
03 - Cassez l'œuf dans la préparation et malaxez vite fait pour avoir une belle boule. Si c'est trop sec, une goutte d'eau froide fera l'affaire.
04 - Couvrez votre pâte avec du film plastique et mettez-la au frigo pendant une demi-heure.
05 - Chauffez le four à 180°C. Aplatissez la pâte sur un plan fariné pour qu'elle fasse environ 1 cm. Découpez des formes avec votre emporte-pièce préféré.
06 - Alignez vos petits biscuits sur une plaque avec du papier cuisson. Laissez cuire 12-15 minutes jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement.
07 - Posez les cookies sur une grille et attendez qu'ils refroidissent avant de les déguster.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour plus de gourmandise, parsemez des graines de sésame ou de pavot avant d'enfourner.
02 - Ces petits biscuits restent bons pendant 3 jours dans une boîte bien fermée.