Douceur vanillée fait maison (Version Imprimable)

Un dessert fondant préparé avec du lait entier, des jaunes d'œufs et un soupçon de vanille pour un moment de pure gourmandise.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 500 ml de lait complet
02 - 3 jaunes d'œufs frais
03 - 50 g de sucre blanc
04 - 1 paquet de sucre à la vanille (ou 1 bâton de vanille)
05 - 25 g de fécule de maïs
06 - 1 petite pincée de sel
07 - Cannelle ou poudre de cacao (facultatif, pour décorer)

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez le lait à chauffer doucement avec le sucre vanillé ou les graines grattées du bâton de vanille ouvert.
02 - Battez les jaunes avec le sucre et un peu de sel jusqu'à obtenir un mélange pâle et léger.
03 - Ajoutez la fécule de maïs en mélangeant bien au fouet.
04 - Versez petit à petit le lait chaud dans le mélange aux œufs tout en remuant.
05 - Remettez tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans arrêter de remuer.
06 - Mettez la préparation dans des coupelles et laissez d'abord tiédir puis placez au frigo au moins 2 heures.
07 - Parsemez un peu de cannelle ou de cacao juste avant de déguster.

# Notes Supplémentaires:

01 - Cette crème à la vanille faite maison est super crémeuse et délicate, parfaite pour un petit plaisir sucré.