Viande Hachée au Poireau (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 oignon blanc.
02 - 1 gousse d'ail frais.
03 - 250g de blanc de poireau.
04 - 400g de pâtes fraîches.
05 - 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge.
06 - 400g de bœuf haché.
07 - 400g de bouillon maison de légumes.
08 - 100ml de crème fraîche.
09 - 200g de St Môret.
10 - 1 c. à café d'origan séché.
11 - 1/2 c. à café de thym frais.
12 - 1/2 c. à café de romarin émincé.
13 - 1 c. à café de marjolaine séchée.
14 - 1 pincée de noix de muscade.
15 - 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé.
16 - Persil plat haché.
17 - Sel de Guérande.
18 - Poivre du moulin.

# Instructions:

01 - Émincez l'oignon et écrasez l'ail. Nettoyez bien le poireau, coupez-le en deux longitudinalement, puis tranchez-le en fines lamelles.
02 - Mettez à bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les quand elles sont al dente.
03 - Dans une grande poêle, versez l'huile et faites rissoler le bœuf haché avec l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien détachée.
04 - Mettez le poireau dans la même poêle, ajoutez un peu de sel et laissez-le fondre doucement. Ajoutez le bouillon et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
05 - Versez la crème et le fromage frais, remuez bien pour faire fondre le tout et obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées.
06 - Mélangez les herbes, la muscade, le parmesan et le persil. Régalez-vous tout de suite.

# Remarques:

01 - Un mélange d'herbes de Provence peut remplacer toutes les herbes séparées.
02 - Le St Môret donne une onctuosité parfaite à votre plat.
03 - Les pâtes comme les fusilli ou les penne retiennent mieux la sauce.