Crêpes dorées Cyril Lignac (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 250 g de farine de blé tamisée
02 - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
03 - 3 œufs entiers
04 - 500 ml de lait entier
05 - 1 pincée de sel fin
06 - 2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre

→ Aromatisation (optionnel)

07 - 1 cuillère à soupe de rhum ambré, ou de fleur d’oranger, ou d’extrait de vanille

# Instructions:

01 - Dans un grand saladier, mélanger la farine de blé tamisée, le sucre et le sel fin. Incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Ajouter l’huile végétale, puis incorporer progressivement le lait entier jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Parfumer selon vos goûts avec du rhum, de la fleur d’oranger ou de la vanille.
02 - Couvrir la préparation et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure pour une texture plus élastique et onctueuse. Si vous manquez de temps, vous pouvez passer directement à la cuisson.
03 - Chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée à feu moyen. Verser une petite louche de pâte, répartir finement et cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords se détachent. Retourner la crêpe et faire dorer quelques secondes sur l’autre face.

# Remarques:

01 - Le repos de la pâte permet d’obtenir une consistance souple et uniforme, essentielle pour des crêpes moelleuses et une cuisson homogène.