Duo sucré crêpes et fraises (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base pour crêpes (6 pièces moyennes)

01 - 125 g de farine tamisée
02 - 2 œufs de taille moyenne
03 - 125 ml de lait (normal ou allégé)
04 - 1 cuillère à soupe de beurre liquéfié
05 - 1 petite touche de sel
06 - 1 cuillère à soupe de sucre blanc
07 - 1 cuillère à café d'arôme vanillé

→ Mousse Chantilly

08 - 250 ml de crème fraîche TRÈS FROIDE (35% matière grasse)
09 - 2-3 cuillères à soupe de sucre fin
10 - 1 cuillère à café d'essence de vanille

→ Finition gourmande

11 - 12-24 fraises bien mûres, coupées finement
12 - Un peu de sucre fin pour le dessus

# Instructions:

01 - Mixez tous les composants de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien fluide. Mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle repose.
02 - Battez la crème bien froide à puissance moyenne jusqu'à ce qu'elle prenne du volume. Ça prend environ 10 minutes. Ajoutez le sucre et la vanille, puis continuez à battre 30 secondes de plus.
03 - Mettez votre poêle à chauffer à feu modéré avec un peu de matière grasse. Versez la pâte, faites dorer chaque face pendant 1-2 minutes.
04 - Étalez la Chantilly sur chaque crêpe et disposez les morceaux de fraises. Roulez le tout et ajoutez quelques fraises et un peu de sucre fin par-dessus.

# Remarques:

01 - Utilisez des outils froids pour réussir votre Chantilly à coup sûr
02 - Les crêpes peuvent être faites un jour avant
03 - Un truc pour que la Chantilly tienne mieux: mettez 1 cuillère à café de maïzena dedans