Délices verts du Japon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants

01 - 240g de farine passée au tamis
02 - 2 cuillères à café de poudre matcha
03 - 4 œufs de grande taille
04 - 50g de beurre fondu (ou 50 ml d'huile végétale)
05 - 1 cuillère à soupe de miel ou nectar d'agave
06 - 500 ml de lait
07 - 2 cuillères à soupe d'huile pour cuire

# Instructions:

01 - Mettez tous les éléments dans un mixeur et tournez jusqu'à obtenir un liquide uniforme où le matcha est bien dissous. Laissez reposer au moins 30 minutes, mais l'idéal c'est 2 heures.
02 - Chauffez votre poêle avec un peu d'huile étalée au papier absorbant. Une fois bien chaude, versez un peu de pâte en tournant pour couvrir toute la surface. Attendez un moment, puis retournez la crêpe avec une spatule ou en la lançant si vous êtes adroit. Laissez cuire encore un peu. Continuez jusqu'à vider le bol de pâte.
03 - Empilez vos crêpes vertes sur une assiette et gardez-les chaudes sous du papier alu. Mangez-les avec du chocolat fondu ou un peu de crème montée et des fraises de saison, arrosées d'un filet de miel ou d'agave.

# Remarques:

01 - Avec 2 cuillères à café de matcha, vos crêpes auront une belle teinte verte et un goût léger. Attention, trop de poudre et elles deviennent amères.
02 - Un peu de miel ou d'agave adoucit parfaitement le goût caractéristique du matcha, contrairement aux crêpes traditionnelles.