Crêpes légères (Version Imprimable)

Des crêpes légères et savoureuses sans beurre pour vos moments gourmands.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 200 g de farine
02 - 2 œufs
03 - 500 ml de lait
04 - 2 cuillères à soupe d'huile
05 - 1 sachet de sucre vanillé
06 - 1 pincée de sel

# Étapes à Suivre:

01 - Déposez la farine dans une terrine. Faites un trou au centre et ajoutez les œufs entiers, l'huile, le sel et le sucre vanillé. Mélangez doucement en intégrant progressivement la farine.
02 - Versez le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
03 - Recouvrez la terrine d'un torchon propre et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
04 - Chauffez et huilez légèrement une poêle. Versez une petite louche de pâte pour couvrir le fond de la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que la crêpe soit dorée, puis retournez-la.
05 - Servez les crêpes chaudes garnies de sucre, de confiture ou selon vos préférences.

# Notes Supplémentaires:

01 - Si la pâte contient des grumeaux, mixez-la ou passez-la au tamis. Si elle est trop épaisse après repos, ajoutez un peu de lait pour l'éclaircir.
02 - Pour éviter que les crêpes ne collent, utilisez une poêle bien chaude et légèrement huilée.