Pâtes Crevettes Beurre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250 g de tagliatelles ou de fettuccine.
02 - 250 g de gambas pelées.
03 - 3 gousses d'ail écrasées.
04 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge.
05 - 3 cuillères à soupe de beurre doux.
06 - 100 ml de vin blanc sec.
07 - 150 ml de bouillon de volaille.
08 - 50 ml de crème fraîche légère.
09 - 1 citron jaune coupé en fines tranches.
10 - Un filet de jus de citron frais, selon préférence.
11 - Une pincée de piment en flocons.
12 - 1 cuillère à café de sucre en poudre.
13 - 1 cuillère à café de sel fin.
14 - 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu.
15 - Du grana padano râpé, à volonté.
16 - Quelques brins de persil plat haché.

# Instructions:

01 - Mettez les pâtes à cuire dans une eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente.
02 - Dans une grande poêle chaude, faites fondre le beurre avec l'huile puis ajoutez l'ail écrasé à feu doux.
03 - Mettez les gambas et les tranches de citron dans la poêle, laissez-les dorer brièvement de chaque côté avant d'ajouter le vin blanc.
04 - Ajoutez le bouillon puis la crème, laissez mijoter. Assaisonnez avec les épices, un peu de jus de citron et une pincée de sucre.
05 - Saupoudrez de parmesan et la moitié du persil dans la sauce, puis mélangez avec les pâtes égouttées.
06 - Répartissez dans des assiettes chaudes et garnissez avec le reste du persil et du fromage râpé.

# Remarques:

01 - Attention à la cuisson des gambas, elles deviennent caoutchouteuses si trop cuites.
02 - Variante: laissez les gambas mijoter doucement dans le bouillon pour plus de tendreté.
03 - Un dîner délicieux prêt en moins de 30 minutes!