Croustillants de Crevettes Panko (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Crevettes

01 - Grosses crevettes non cuites (300 g)

→ Mélange Tempura

02 - Eau pétillante bien froide (60 ml)
03 - Farine blanche (60 g)
04 - Un jaune d'œuf

→ Enrobage et Saveurs

05 - Chapelure japonaise (60 g)
06 - Sel (à votre goût)
07 - Poivre moulu (à votre goût)

→ Cuisson

08 - Huile pour frire (1 litre)

# Instructions:

01 - Enlevez la tête des crevettes avec un petit mouvement de torsion, puis retirez la carapace mais gardez la queue. Lavez-les et séchez-les bien.
02 - Faites quelques petites coupures sur le ventre et appuyez doucement. Coupez le dos pour enlever le filament noir.
03 - Battez le jaune d'œuf, versez l'eau pétillante et ajoutez petit à petit la farine. Mettez un peu de sel et poivre.
04 - Mettez l'huile à chauffer jusqu'à 180°C. Passez chaque crevette dans le mélange puis dans la chapelure. Faites-les dorer par paires.

# Remarques:

01 - Version maison plus craquante que celle trouvée dans les restos japonais