Bol de riz croquant gochujang (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de riz

01 - 1 tasse de riz déjà cuit (type japonais)
02 - 1 cuillère à soupe d'huile épicée

→ Champignons assaisonnés

03 - 250g de champignons royaux
04 - 170g de champignons shimeji
05 - ½ cuillère à soupe de pâte coréenne gochujang
06 - 2 cuillères à café de sauce tamari
07 - ½ cuillère à soupe de sirop d'érable
08 - 1 cuillère à café de vinaigre japonais
09 - 1 cuillère à café d'huile de graines de sésame

→ Sauce onctueuse

10 - 1½ cuillère à soupe de purée d'arachides
11 - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
12 - 1 gousse d'ail écrasée
13 - 2 cuillères à soupe de jus de lime
14 - 2 cuillères à café de sauce tamari
15 - 2 cuillères à café de sirop d'érable
16 - 60ml de boisson végétale
17 - 1 cuillère à café de pâte gochujang

→ Garniture fraîche

18 - 1½ tasse de fèves de soja dégelées
19 - 1 concombre de taille moyenne
20 - 2 ciboules
21 - 1 avocat mûr
22 - ¼ tasse de feuilles de menthe

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 200°C. Mélangez votre riz avec l'huile épicée, étalez-le sur une plaque et faites cuire pendant 30 minutes. N'oubliez pas de remuer à mi-cuisson. Laissez refroidir puis écrasez un peu.
02 - Découpez les champignons royaux en gros morceaux et détachez les petits champignons shimeji. Mettez-les dans un bol avec la pâte gochujang, la sauce tamari, le sirop d'érable et le vinaigre japonais.
03 - Faites chauffer une poêle et cuisez les champignons marinés pendant 10 minutes à feu moyen. Versez l'huile de sésame et laissez-les dorer 2 minutes de chaque côté.
04 - Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans un blender et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
05 - Répartissez le riz croustillant dans vos bols, ajoutez les champignons sautés, les légumes frais et la menthe. Arrosez généreusement de sauce.

# Remarques:

01 - Préparez votre riz la veille pour aller plus vite
02 - La sauce peut être gardée au frigo jusqu'à 3 jours
03 - Vous pouvez remplacer la purée d'arachides par de la crème de sésame