01 -
Mélangez dans un petit récipient le lait à peine tiède avec le sucre et la levure. Attendez environ 5 minutes jusqu'à voir des bulles se former.
02 -
Versez la farine et le sel dans un saladier assez grand et mélangez-les.
03 -
Versez le beurre fondu et le mélange de levure dans les ingrédients secs. Mélangez tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.
04 -
Mettez la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine et travaillez-la pendant à peu près 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et douce.
05 -
Déposez la pâte dans un bol huilé, couvrez avec un torchon et laissez gonfler pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le volume soit doublé.
06 -
Mettez votre four à chauffer à 190°C et posez du papier cuisson sur une plaque.
07 -
Appuyez sur la pâte gonflée pour chasser l'air et étalez-la en rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur.
08 -
Découpez la pâte pour former des triangles allongés (environ 6 par plaque).
09 -
Prenez chaque triangle par sa base et roulez-le serré vers la pointe. Placez-les sur la plaque en leur donnant une forme de croissant courbé.
10 -
Battez l'œuf et passez-le au pinceau sur les croissants pour qu'ils brunissent bien.
11 -
Faites cuire pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien gonflés et dorés.
12 -
Laissez les croissants refroidir sur une grille avant de les déguster.