Croissants ronds (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients des Croissants

01 - 2 tasses de farine normale
02 - 1/4 tasse de sucre blanc
03 - 1/2 cuillère à café de sel fin
04 - 1 sachet de levure de boulanger
05 - 3/4 tasse de lait légèrement chauffé
06 - 1/4 tasse de beurre doux fondu
07 - 1 œuf pour la dorure

# Instructions:

01 - Mélangez dans un petit récipient le lait à peine tiède avec le sucre et la levure. Attendez environ 5 minutes jusqu'à voir des bulles se former.
02 - Versez la farine et le sel dans un saladier assez grand et mélangez-les.
03 - Versez le beurre fondu et le mélange de levure dans les ingrédients secs. Mélangez tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.
04 - Mettez la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine et travaillez-la pendant à peu près 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne souple et douce.
05 - Déposez la pâte dans un bol huilé, couvrez avec un torchon et laissez gonfler pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le volume soit doublé.
06 - Mettez votre four à chauffer à 190°C et posez du papier cuisson sur une plaque.
07 - Appuyez sur la pâte gonflée pour chasser l'air et étalez-la en rectangle d'environ 5 mm d'épaisseur.
08 - Découpez la pâte pour former des triangles allongés (environ 6 par plaque).
09 - Prenez chaque triangle par sa base et roulez-le serré vers la pointe. Placez-les sur la plaque en leur donnant une forme de croissant courbé.
10 - Battez l'œuf et passez-le au pinceau sur les croissants pour qu'ils brunissent bien.
11 - Faites cuire pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que les croissants soient bien gonflés et dorés.
12 - Laissez les croissants refroidir sur une grille avant de les déguster.

# Remarques:

01 - Croissants de forme arrondie
02 - Recette facile des croissants classiques
03 - Idéals pour le matin ou avec le café