Délice Savoyard Gratiné (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 8 morceaux de pain carré
02 - 4 tranches de jambon sec ou bacon
03 - 200g de fromage pour raclette

→ Garniture

04 - 1 oignon coupé fin (si désiré)
05 - 100g de crème entière
06 - 1 cuillère à café de moutarde traditionnelle
07 - Un peu de poivre noir
08 - Du beurre pour étaler

# Instructions:

01 - Combinez la crème avec la moutarde et ajoutez un peu de poivre.
02 - Mettez du beurre sur chaque tranche de pain. Placez 4 tranches côté beurré en bas et badigeonnez-les avec le mélange crémeux.
03 - Mettez des couches de fromage, puis le jambon et les oignons. Finissez avec encore du fromage.
04 - Posez les 4 tranches restantes par-dessus avec le côté beurré vers l'extérieur.
05 - Faites cuire à 200°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage coule et que le pain soit bien doré.

# Remarques:

01 - Marche aussi super bien avec du fromage à tartiflette
02 - Un peu de thym ou romarin donne un goût extra
03 - Parfait accompagné d'une petite salade verte