Délice abricots-amandes croustillant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Mélange d'abricots

01 - Abricots bien mûrs mais encore fermes, sans noyaux et tranchés en moitiés ou quartiers
02 - Un peu de jus de citron frais
03 - Fécule de maïs
04 - Sucre blanc ou brun
05 - Un trait d'arôme vanille

→ Topping croustillant aux amandes

06 - Farine ordinaire
07 - Poudre d'amandes
08 - Sucre
09 - Amandes effilées légèrement brisées
10 - Un soupçon de cannelle
11 - Une pincée de sel (optionnel)
12 - Beurre bien froid

→ Accompagnements possibles

13 - Boule de glace vanille
14 - Crème fouettée sucrée

# Instructions:

01 - Lavez vite fait les abricots, retirez les noyaux et coupez-les en deux ou quatre selon leur grosseur.
02 - Allumez votre four à 190°C | 375°F.
03 - Combinez dans un saladier tous les ingrédients pour le mélange d'abricots. Transférez tout dans votre plat de cuisson.
04 - Mélangez dans un bol la farine, les amandes en poudre, le sucre et le sel si vous en mettez. Ajoutez le beurre froid et travaillez légèrement avec vos doigts. Incorporez les amandes effilées et mélangez un peu.
05 - Répartissez le crumble par-dessus les abricots. Mettez au four environ 30 minutes. Le dessert est prêt quand le jus fait des bulles sur les côtés et que le dessus devient un peu doré.
06 - Patientez quelques minutes avant de déguster. Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille si ça vous dit.

# Remarques:

01 - Quand les abricots sont pas de saison, prenez des surgelés (pas besoin de les dégeler) ou des abricots en conserve bien égouttés.
02 - Pour nos amis québécois: ce qu'on appelle sucre en poudre en France correspond à votre sucre blanc ou granulé.
03 - Le dessert marche aussi bien avec du sucre brun ou de la vergeoise.