01 -
Mettez votre four à chauffer à 175°C et placez des caissettes dans votre moule à cupcakes.
02 -
Prenez un grand bol et battez ensemble le beurre mou avec le sucre blanc jusqu'à obtenir une texture légère.
03 -
Ajoutez les œufs un par un en remuant bien entre chaque. Puis versez l'arôme vanille.
04 -
Dans un autre bol, mélangez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et un peu de sel.
05 -
Versez petit à petit les poudres dans le mélange au beurre, en alternant avec le lait. Remuez pour avoir une pâte bien lisse.
06 -
Ajoutez le colorant rose et les perles multicolores en mélangeant doucement.
07 -
Versez la pâte dans les caissettes jusqu'aux deux tiers de leur hauteur.
08 -
Laissez au four pendant 18-20 minutes. Vérifiez avec un cure-dent qu'ils sont cuits. Laissez-les tiédir 5 minutes puis mettez-les sur une grille.
09 -
Pour le glaçage, fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
10 -
Versez le sucre en poudre petit à petit, une demi-tasse à la fois, et fouettez bien pour avoir une texture aérée.
11 -
Ajoutez la crème fraîche et l'arôme vanille en mélangeant pour avoir une texture lisse.
12 -
Mettez du colorant rose jusqu'à avoir la teinte que vous aimez.
13 -
Quand les gâteaux sont froids, décorez-les avec le glaçage rose.
14 -
Parsemez de perles multicolores pour rendre vos gâteaux plus jolis et amusants.