Curry lentilles vertes coco (Version Imprimable)

Un mélange succulent de lentilles vertes mijotées dans du lait de coco avec des légumes et des épices. Un repas végétarien riche en goût et super nourrissant.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Composants principaux

01 - 250g de lentilles vertes
02 - 600ml de bouillon végétal
03 - 500ml de lait de coco
04 - 1 courgette
05 - 3 carottes
06 - 1 oignon
07 - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
08 - 1 gousse d'ail
09 - Sel et poivre

→ Mélange épicé

10 - 1 cuillère à café de curcuma
11 - 1 cuillère à café de poudre de curry
12 - 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
13 - 1/3 cuillère à café de cumin moulu
14 - 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre

# Étapes à Suivre:

01 - Coupez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
02 - Mettez le concentré de tomates, toutes les épices, un peu de sel et poivre. Mélangez pendant 5 minutes pour libérer tous les parfums.
03 - Coupez les carottes et la courgette en petits dés puis ajoutez-les dans la poêle avec les lentilles déjà lavées.
04 - Ajoutez le bouillon et laissez mijoter avec le couvercle pendant environ 20 minutes.
05 - Versez le lait de coco et continuez la cuisson encore 15-20 minutes en mélangeant de temps en temps. Goûtez et ajoutez du sel si besoin.

# Notes Supplémentaires:

01 - Accompagnez d'un peu de riz basmati pour un dîner parfait
02 - Si les lentilles sont encore dures, laissez cuire quelques minutes de plus
03 - Le curry devient naturellement plus épais quand il refroidit