Curry lentilles vertes coco (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants principaux

01 - 250g de lentilles vertes
02 - 600ml de bouillon végétal
03 - 500ml de lait de coco
04 - 1 courgette
05 - 3 carottes
06 - 1 oignon
07 - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
08 - 1 gousse d'ail
09 - Sel et poivre

→ Mélange épicé

10 - 1 cuillère à café de curcuma
11 - 1 cuillère à café de poudre de curry
12 - 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
13 - 1/3 cuillère à café de cumin moulu
14 - 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre

# Instructions:

01 - Coupez finement l'oignon et l'ail, puis faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
02 - Mettez le concentré de tomates, toutes les épices, un peu de sel et poivre. Mélangez pendant 5 minutes pour libérer tous les parfums.
03 - Coupez les carottes et la courgette en petits dés puis ajoutez-les dans la poêle avec les lentilles déjà lavées.
04 - Ajoutez le bouillon et laissez mijoter avec le couvercle pendant environ 20 minutes.
05 - Versez le lait de coco et continuez la cuisson encore 15-20 minutes en mélangeant de temps en temps. Goûtez et ajoutez du sel si besoin.

# Remarques:

01 - Accompagnez d'un peu de riz basmati pour un dîner parfait
02 - Si les lentilles sont encore dures, laissez cuire quelques minutes de plus
03 - Le curry devient naturellement plus épais quand il refroidit