Curry poisson coco (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 300 g de poisson blanc (merlu, lieu, etc...)
02 - 4 tomates sans peau
03 - 1 oignon de taille modeste
04 - 2 gousses d'ail pas trop grandes
05 - 400 ml de lait de coco
06 - 1 cuillère à café de gingembre en poudre
07 - 3 à 4 cuillères à café généreuses de pâte curry rouge

→ Accompagnements et assaisonnement

08 - 110 g de riz
09 - ½ citron vert
10 - Quelques brins de coriandre fraîche
11 - Une pincée de sel fin
12 - Un peu d'huile d'olive

# Instructions:

01 - Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux, puis faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
02 - Ajoutez petit à petit la pâte de curry rouge (goûtez entre chaque ajout pour pas trop en mettre), le gingembre, les tomates sans peau, le lait de coco et le poisson découpé en gros morceaux.
03 - Laissez mijoter avec un couvercle entre 5 et 10 minutes (ça dépend du type de poisson choisi) à feu moyen.
04 - En même temps, mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage.
05 - Quand tout est prêt, mettez dans les assiettes, ajoutez du sel, râpez un peu de zeste de citron vert, pressez un peu de jus dessus et décorez avec de la coriandre fraîche.