Bavaroise Framboise Chocolat Blanc (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base framboise

01 - 250g de framboises fraîches
02 - 80g de sucre en poudre
03 - 1 cuillère à soupe de jus de citron pressé
04 - 2 cuillères à café de gélatine sans saveur

→ Crème au chocolat blanc

05 - 200g de chocolat blanc de bonne qualité
06 - 250ml de crème entière
07 - 2 jaunes d'œufs
08 - 50g de sucre semoule
09 - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
10 - 2 cuillères à café de gélatine sans saveur

# Instructions:

01 - Mettez vos framboises dans une petite casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu doux environ 5 minutes en touillant régulièrement jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Mixez tout puis passez au tamis pour enlever tous les petits grains. Trempez la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis ajoutez-la au mélange encore chaud et brassez bien. Versez dans vos contenants et mettez au frigo pour 2 heures.
02 - Coupez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie en remuant. Chauffez la crème jusqu'à ce qu'elle commence à frémir puis arrêtez la cuisson. Dans un autre récipient, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne pâle, puis ajoutez la crème chaude petit à petit en fouettant. Remettez sur feu doux et faites épaissir pendant environ 5 minutes. Mélangez avec le chocolat fondu et la vanille. Ramollissez la gélatine dans l'eau froide 5 minutes, puis incorporez-la à votre mélange. Versez délicatement sur la couche de framboises et remettez au frais pour 1 heure.
03 - Une fois que tout est bien pris, sortez vos desserts du réfrigérateur. Ajoutez quelques framboises ou des petites feuilles de menthe pour la déco si vous voulez. Vous pouvez déguster tout de suite ou laisser au frais jusqu'au moment de servir.