Douceurs Pistache Framboise en Verre (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 250 g de framboises (surgelées ou de saison)
02 - 250 g de mascarpone
03 - 20 cl de crème fraîche très froide
04 - 80 g de crème de pistache
05 - 50 g de sucre en poudre
06 - 10 biscuits type petit-beurre ou spéculoos écrasés
07 - Pistaches concassées pour la déco
08 - Facultatif : un peu de miel pour adoucir les framboises acides

# Instructions:

01 - Montez la crème bien froide en chantilly ferme. Dans un autre bol, mélangez le mascarpone avec la crème de pistache et le sucre. Incorporez délicatement la chantilly au mélange pour avoir une texture légère.
02 - Brisez les biscuits en morceaux. Vous pouvez aussi mélanger des pistaches et noisettes grillées puis broyées pour plus de saveur.
03 - Déposez d'abord les miettes de biscuits au fond des verres. Recouvrez avec la mousse pistache, puis ajoutez des framboises. Répétez avec une couche de biscuits, mousse et fruits.
04 - Garnissez avec quelques framboises et saupoudrez de pistaches hachées. Mettez au frigo au moins une heure avant de servir.

# Remarques:

01 - Un filet de miel peut adoucir les framboises trop acides.
02 - Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou des myrtilles.
03 - Pour une version plus légère, prenez du fromage blanc à la place du mascarpone.