→ Dindon
01 -
1 dindon entier avec la peau (environ 5 kg), coupé en 4 morceaux
02 -
15 ml de sel
03 -
10 ml de feuilles de romarin ciselées
04 -
2,5 ml de poivre noir moulu
05 -
Le zeste finement râpé d'un citron
06 -
30 ml de brandy ou de jus de citron
07 -
750 ml de bouillon de poulet
08 -
4 petits oignons rouges, coupés en quartiers
09 -
4 gousses d’ail, coupées en deux
10 -
3 poires Bosc mûres mais fermes, épépinées et coupées en gros cubes
11 -
2 morceaux de 5 cm de gingembre frais, pelés et coupés en tranches
→ Chutney
12 -
3 poires Bosc mûres mais fermes, épépinées et coupées en petits dés
13 -
1 petit oignon rouge, haché finement
14 -
125 ml de vin rouge
15 -
45 ml de jus de citron
16 -
40 g de sucre
17 -
5 ml de gingembre frais râpé finement
18 -
45 ml de persil plat ciselé finement
19 -
5 ml de feuilles de romarin ciselées
→ Sauce
20 -
1 petit oignon rouge, haché finement
21 -
40 g de beurre
22 -
125 ml de vin rouge
23 -
500 ml de bouillon de poulet
24 -
30 g de farine grillée pâle