Douceurs chocolatées en portions (Version Imprimable)

Ces petits gâteaux débordants de saveurs combinent une base tendre au cacao parsemée généreusement de morceaux de chocolat noir, le tout préparé en moins d'une demi-heure.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Composants liquides

01 - 250ml de lait ribot
02 - 120ml d'huile de tournesol
03 - 2 œufs
04 - ½ cuillère à café d'arôme vanille

→ Composants solides

05 - 300g de farine
06 - 180g de sucre
07 - 60g de poudre de cacao
08 - 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
09 - 1 cuillère à café de café instantané
10 - 1 pincée de sel
11 - 200g de chocolat noir coupé en chunks

# Étapes à Suivre:

01 - Allumez votre four à 180°C. Mettez ensemble la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
02 - Combinez tous les ingrédients mouillés dans un autre récipient. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et remuez bien. Incorporez les morceaux de chocolat à la fin.
03 - Versez la préparation dans votre moule à muffins garni de caissettes. Laissez cuire environ 20 minutes.

# Notes Supplémentaires:

01 - Le café instantané booste l'intensité du chocolat sans donner un goût café
02 - Vos muffins resteront frais pendant 3 jours dans un contenant bien fermé