Mini-Gâteaux Choco Cacahuètes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 1/2 tasse de farine tout usage
02 - 1/2 tasse de beurre réfrigéré coupé en dés
03 - 1/4 tasse de sucre glace
04 - 1 jaune d'œuf
05 - 1 à 2 cuillères à soupe d'eau très froide

→ Crème à la vanille

06 - 1 tasse de crème entière
07 - 1/2 tasse de lait entier
08 - 1/4 tasse de sucre cristallisé
09 - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
10 - 3 jaunes d'œufs
11 - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

→ Garniture chocolatée

12 - 1/2 tasse de cacahuètes concassées et torréfiées
13 - 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
14 - 1/4 tasse de crème entière

# Instructions:

01 - Réglez votre four sur 175°C. Graissez bien votre moule à tartelettes.
02 - Dans votre robot, versez la farine, ajoutez le beurre froid, le sucre glace et le jaune d'œuf. Mixez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l'eau glacée progressivement tout en mélangeant jusqu'à former une boule.
03 - Enveloppez la pâte dans un film plastique et mettez-la au réfrigérateur pendant 15 minutes.
04 - Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et garnissez le moule. Faites cuire 15-20 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laissez complètement refroidir après cuisson.
05 - Mélangez le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange commence à frémir, mais sans bouillir.
06 - Fouettez les jaunes avec la fécule dans un bol jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez lentement un peu du mélange chaud sur les jaunes en fouettant. Remettez tout dans la casserole.
07 - Faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la crème s'épaississe et nappe le dos d'une cuillère. Éteignez le feu et mélangez la vanille.
08 - Transférez la crème dans un bol et posez un film alimentaire directement sur sa surface pour éviter la formation d'une pellicule. Laissez refroidir.
09 - Combinez le chocolat et la crème dans un bol résistant à la chaleur. Faites fondre au bain-marie ou par intervalles de 20 secondes au micro-ondes en mélangeant entre chaque jusqu'à obtenir une texture lisse.
10 - Ajoutez les cacahuètes hachées au chocolat fondu et mélangez bien.
11 - Une fois la crème refroidie, garnissez les fonds de tartelette avec celle-ci. Puis répartissez le mélange chocolat-cacahuètes par-dessus pour couvrir toute la surface.
12 - Laissez les tartelettes au frigo pendant au moins 1 heure pour que tous les éléments se figent bien.