01 -
Mettez votre four à chauffer à 180°C et couvrez votre plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
02 -
Mettez l'eau, le lait et le beurre coupé en dés dans une casserole et chauffez jusqu'à ce que ça commence à frémir et que le beurre soit complètement fondu
03 -
Enlevez la casserole du feu, versez toute la farine en une fois et brassez vigoureusement pour créer une masse lisse
04 -
Replacez sur feu doux pendant 3-4 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux bords
05 -
Versez dans un bol, attendez que ça refroidisse un peu et ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque pour avoir une pâte souple et brillante
06 -
Remplissez une poche à douille (avec embout lisse de 1,5 cm) et créez des bâtonnets de 7 cm sur la plaque préparée
07 -
Passez un peu de jaune d'œuf sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes sans jamais ouvrir la porte. Laissez ensuite refroidir sur une grille
08 -
Faites 3 petits trous sous les éclairs et injectez le caramel avec une poche à douille fine
09 -
Plongez le haut des éclairs dans le caramel et mettez au frigo pendant 30 minutes pour que ça durcisse