Douceurs caramel salé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 80 ml d'eau froide
02 - 50 ml de lait frais
03 - 55 g de beurre doux
04 - 85 g de farine tamisée
05 - 3 œufs de taille moyenne
06 - 1 pincée de sel fin
07 - 1 cuillère à soupe bombée de sucre

→ Pour décorer

08 - 1 pot de confiture de caramel au sel marin
09 - 1 jaune d'œuf battu pour badigeonner

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C et couvrez votre plaque avec du papier cuisson ou un tapis en silicone
02 - Mettez l'eau, le lait et le beurre coupé en dés dans une casserole et chauffez jusqu'à ce que ça commence à frémir et que le beurre soit complètement fondu
03 - Enlevez la casserole du feu, versez toute la farine en une fois et brassez vigoureusement pour créer une masse lisse
04 - Replacez sur feu doux pendant 3-4 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle plus aux bords
05 - Versez dans un bol, attendez que ça refroidisse un peu et ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque pour avoir une pâte souple et brillante
06 - Remplissez une poche à douille (avec embout lisse de 1,5 cm) et créez des bâtonnets de 7 cm sur la plaque préparée
07 - Passez un peu de jaune d'œuf sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes sans jamais ouvrir la porte. Laissez ensuite refroidir sur une grille
08 - Faites 3 petits trous sous les éclairs et injectez le caramel avec une poche à douille fine
09 - Plongez le haut des éclairs dans le caramel et mettez au frigo pendant 30 minutes pour que ça durcisse

# Remarques:

01 - Votre pâte est bonne quand elle fait un ruban en tombant de la spatule
02 - Gardez la porte du four fermée pendant toute la cuisson pour que vos éclairs restent bien gonflés
03 - Sans poche à douille, vous pouvez aussi mettre le caramel avec une petite cuillère par le côté