01 -
500g de haricots cornilles déjà cuits (ou 250g crus).
02 -
1/2 oignon jaune moyen.
03 -
100g de céleri branches coupé.
04 -
1 carotte nettoyée (environ 50g).
05 -
1 piment doux type jalapeño.
06 -
4 gousses d'ail frais écrasées.
07 -
5 c. à soupe d'huile d'olive vierge.
08 -
1,5 c. à café de sel marin.
09 -
1 c. à café de piment fumé.
10 -
1/2 c. à café de poudre de cayenne.
11 -
1/2 c. à café de thym frais effeuillé.
12 -
1/2 c. à café d'ail séché.
13 -
1/2 c. à café d'origan sec.
14 -
1/4 c. à café de poivre noir concassé.
15 -
2 c. à soupe de farine blanche.
16 -
2 feuilles de laurier.
17 -
1 c. à soupe de sauce anglaise végétale.
18 -
Le jus d'un demi-citron et son zeste (1/2 c. à café).