Pot-au-feu Vert (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500g de patates à bouillir.
02 - 400g de haricots verts nettoyés.
03 - 200g de carottes pelées.
04 - 1/2 bulbe de fenouil frais.
05 - 1 oignon ordinaire.
06 - 2 petites gousses d'ail écrasées.
07 - 50g de matière grasse végétale.
08 - 1000ml de bouillon maison de légumes.
09 - 2 cuillères à soupe de vinaigre ordinaire.
10 - 2 feuilles de laurier déshydratées.
11 - 1 cuillère à café de sarriette en poudre.
12 - 1/2 cuillère à café de thym émietté.
13 - Du sel à votre convenance.
14 - Poivre noir fraîchement moulu.

# Instructions:

01 - Nettoyez bien les haricots et coupez-les en bouts de 3cm. Pelez vos patates et carottes avant de les découper en petits morceaux. Rincez le fenouil et découpez-le finement.
02 - Épluchez et coupez menu l'oignon avec l'ail. Mettez-les dans un grand faitout avec la matière grasse et laissez-les cuire tranquillement jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
03 - Mettez les morceaux de patates et carottes dans la marmite et remuez un peu. Versez le bouillon chaud par-dessus, ajoutez le laurier et laissez cuire avec le couvercle pendant 5 minutes.
04 - Ajoutez maintenant les haricots, le fenouil et le vinaigre dans le pot. Parsemez de thym et sarriette puis salez et poivrez à votre goût. Laissez encore mijoter tout doucement pendant 15 minutes.
05 - Sortez du feu et mangez bien chaud dans des bols creux ou assiettes profondes.

# Remarques:

01 - Délicieux mijoté sans viande pour toute la famille.
02 - Totalement vegan grâce à la matière grasse végétale.
03 - Rempli de bons légumes et herbes pour votre santé.