Délice aux cèpes (Version Imprimable)

Une entrée délicate mariant cèpes et finesse pour célébrer le Nouvel An.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 500 g de cèpes frais
02 - 2 échalotes
03 - 50 g de beurre
04 - 10 cl de vin blanc sec
05 - 20 cl de crème fraîche
06 - 4 œufs
07 - 1 bouquet de persil
08 - Sel et poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyez avec soin les cèpes à l'aide d'un pinceau humide ou d'un essuie-tout, retirez les parties terreuses, puis tranchez-les en morceaux réguliers. Ciselez l'échalote et hachez le persil. Réservez.
02 - Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'échalote et faites-la suer pendant 2 minutes. Incorporez les cèpes et faites-les sauter environ 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau et coloration. Salez et poivrez.
03 - Versez le vin blanc sur les cèpes, laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter doucement 5 minutes. Incorporez la moitié du persil haché. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
04 - Dans un bol, battez légèrement les œufs. Hors du feu, ajoutez-les aux cèpes cuits, remuez vivement pour obtenir un mélange onctueux. Servez immédiatement dans des assiettes ou bols chauds, et parsemez du reste de persil.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour une touche festive, parsemez de noisettes concassées ou accompagnez de toasts grillés.
02 - Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone ou une crème végétale.