Foie gras poêlé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les tranches de foie gras

01 - 4 morceaux de foie gras (à peu près 150g par pièce)
02 - Un peu de sel et poivre noir
03 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale

→ Pour l'accompagnement aux cerises

04 - 200g de cerises (fraîches ou sans noyaux)
05 - 1 cuillère à soupe de sucre blanc
06 - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Modène
07 - 1 cuillère à soupe de beurre doux
08 - Un brin de thym frais (si vous en avez)

# Instructions:

01 - Mettez l'huile végétale dans une grande poêle et faites-la bien chauffer à feu vif.
02 - Mettez du sel et du poivre sur tous les côtés des morceaux de foie gras.
03 - Mettez les morceaux dans la poêle et laissez-les 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Retirez-les et gardez-les au chaud.
04 - Dans la même poêle, jetez les cerises avec le sucre et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
05 - Versez le vinaigre de Modène et continuez la cuisson pendant encore 2 minutes.
06 - Ajoutez le beurre et le thym, puis laissez tout mijoter 2-3 minutes pour que la sauce devienne un peu plus épaisse.
07 - Placez les morceaux de foie gras dans les assiettes et versez la sauce aux cerises dessus.
08 - Mettez quelques cerises entières par-dessus pour faire joli.

# Remarques:

01 - C'est un plat parfait pour les moments comme Noël, le Nouvel An ou un dîner en amoureux.
02 - Le goût riche du foie gras va super bien avec les cerises un peu sucrées.