Farcis traditionnels maison (Version Imprimable)

Farcis aux légumes d'été, une délicieuse explosion de saveurs provençales.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients

01 - 450 g de viande hachée
02 - 300 g de chair à saucisse
03 - 10 pommes de terre
04 - 3 courgettes
05 - 3 tomates
06 - 2 poivrons
07 - 6 gousses d'ail
08 - 2 cuillères à soupe de persil
09 - 1 œuf
10 - 2 oignons
11 - Chapelure
12 - 20 g de beurre
13 - Huile
14 - 1 tranche de pain

# Étapes à Suivre:

01 - Faites tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.
02 - Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la chair à saucisse, l'ail écrasé, le pain essoré, l'œuf et le persil.
03 - Lavez les courgettes, les tomates et les poivrons. Pelez et lavez les pommes de terre. Pelez les oignons.
04 - Coupez les courgettes en trois morceaux. Laissez la peau et creusez tous les légumes avec une cuillère à café. Gardez la chair des courgettes, des tomates et des oignons. Réservez l'intérieur des pommes de terre à part.
05 - Mixez la chair des courgettes, des tomates et des oignons. Ajoutez ce mélange à la viande préparée. Salez et poivrez.
06 - Dans une poêle avec un peu d'huile, faites revenir les légumes côté creusé puis placez-les dans un plat allant au four. Faites également revenir la farce dans la poêle.
07 - Remplissez les légumes avec la farce. Saupoudrez de chapelure et ajoutez un morceau de beurre sur chaque légume.
08 - Versez trois verres d'eau et un filet d'huile au fond du plat. Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Arrosez régulièrement pendant la cuisson.

# Notes Supplémentaires:

01 - L'intérieur des pommes de terre peut être utilisé pour préparer une purée maison.
02 - La farce restante peut être utilisée comme base pour un hachis parmentier.
03 - Ajoutez des épices pour plus de saveur dans les légumes farcis.