Feuilletés foie gras (Version Imprimable)

Apéritif d’exception : feuilletés foie gras et confit d’oignon.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
02 - 3 oignons rouges
03 - 1 cuillère à soupe de miel
04 - Du poivre
05 - Du sel
06 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
07 - 30 g de parmesan râpé
08 - 1 bloc de foie gras de canard (environ 100 g)
09 - De la confiture (optionnel)

# Étapes à Suivre:

01 - Éplucher les oignons, puis les émincer en fines lamelles.
02 - Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les oignons, les saler et les faire dorer à feu doux.
03 - Couvrir la sauteuse et laisser cuire en remuant de temps en temps pour éviter que les oignons n’attachent. Ajouter le miel et poivrer. Mélanger, couvrir et laisser compoter pendant 10 à 15 minutes.
04 - Une fois les oignons confits, les transférer dans un bol et les laisser refroidir au frais.
05 - Préchauffer le four à 190°C.
06 - Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
07 - Disposer les cercles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Ajouter une cuillère à café de confit d’oignon sur chaque cercle de pâte.
08 - Parsemer chaque cercle de parmesan râpé et ajouter un morceau de foie gras.
09 - Enfourner pour environ 15 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés.
10 - Sortir les feuilletés du four, laisser tiédir et les parsemer éventuellement d’herbes fraîches. Accompagner de confiture selon les goûts.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un meilleur résultat, veillez à bien compoter les oignons à feu doux.