01 -
Éplucher les oignons, puis les émincer en fines lamelles.
02 -
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les oignons, les saler et les faire dorer à feu doux.
03 -
Couvrir la sauteuse et laisser cuire en remuant de temps en temps pour éviter que les oignons n’attachent. Ajouter le miel et poivrer. Mélanger, couvrir et laisser compoter pendant 10 à 15 minutes.
04 -
Une fois les oignons confits, les transférer dans un bol et les laisser refroidir au frais.
05 -
Préchauffer le four à 190°C.
06 -
Étaler la pâte feuilletée et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
07 -
Disposer les cercles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Ajouter une cuillère à café de confit d’oignon sur chaque cercle de pâte.
08 -
Parsemer chaque cercle de parmesan râpé et ajouter un morceau de foie gras.
09 -
Enfourner pour environ 15 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés.
10 -
Sortir les feuilletés du four, laisser tiédir et les parsemer éventuellement d’herbes fraîches. Accompagner de confiture selon les goûts.