Boeuf rôti (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le rôti de boeuf

01 - 700 à 900g de filet de boeuf
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
03 - 1 cuillère à café de thym séché
04 - 1 cuillère à café de poudre d'oignon
05 - 2 cuillères à café de poudre d'ail
06 - Sel et poivre à votre guise

→ Pour la sauce

07 - 2 cuillères à soupe de beurre doux
08 - 120ml de bouillon de boeuf
09 - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

# Instructions:

01 - Sortez le filet de boeuf du frigo, laissez-le s’aérer sur le plan de travail au moins 30 minutes, il prendra la température de la pièce.
02 - Chauffez votre four à 200°C, vous pouvez commencer à préparer les autres étapes pendant ce temps.
03 - Dans un petit récipient, mélange le thym, l'ail et l’oignon en poudre, sel et poivre. Masse sur toutes les faces du filet avec le mélange puis passe un peu d'huile d’olive partout.
04 - À feu fort avec un filet d’huile dans une grande poêle qui va au four, fais dorer chaque face du boeuf environ 2 ou 3 minutes, il doit avoir une jolie couleur. Glisse la poêle au four, laisse cuire entre 45 minutes et une heure selon si tu l’aimes saignant ou cuit.
05 - Quand c’est prêt, emballe le filet de papier alu sur une planche, laisse reposer 10 minutes. Remets la poêle au feu moyen, verse le bouillon de boeuf, gratte le fond avec une cuillère pour que tous les bons petits bouts se décrochent. Laisse réduire puis jette le beurre et la moutarde, mélange pour lier la sauce.
06 - Coupe le boeuf en tranches fines, pas trop épaisses, en biais. Pose joliment sur un plat, verse un peu de sauce dessus et pose le reste de sauce à côté pour que chacun se serve.

# Remarques:

01 - Ce plat fait toujours sensation lors d’un grand repas festif ou quand tu veux marquer le coup.
02 - Pour être sûr de ton coup, mieux vaut piquer le centre avec un thermomètre de cuisson et ne pas juste deviner.
03 - Pour parfumer encore plus, tu peux balancer quelques brins de thym ou de romarin frais dans la poêle pendant la cuisson.