Filet au Boursin Savoureux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le filet mignon et les champignons

01 - 500 g de porc filet mignon
02 - 200 g de fromage à l'ail et aux fines herbes
03 - 250 g de champignons frais
04 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
05 - 1 cuillère à soupe de réduction de vinaigre balsamique
06 - Une pincée de sel et poivre noir

→ Pour la sauce onctueuse

07 - 200 ml de crème liquide
08 - 1 cuillère à soupe de beurre doux
09 - 1 cuillère à café de moutarde traditionnelle
10 - Quelques brins de thym ou sauge (facultatif)

# Instructions:

01 - Mettez du sel et poivre sur votre filet mignon et ajoutez des herbes si ça vous dit. Lavez bien vos champignons avant de les couper en lamelles pas trop épaisses.
02 - Mettez l'huile dans une poêle chaude à feu moyen. Dorez le filet de tous les côtés jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur. Versez le balsamique, baissez un peu le feu et continuez la cuisson pendant 15-20 minutes selon que vous aimez plus ou moins cuit. Mettez ensuite la viande de côté.
03 - Utilisez la même poêle que pour la viande, ajoutez un petit morceau de beurre et faites revenir vos champignons à feu moyen. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et un peu dorés, ils vont absorber tous les bons jus de la viande.
04 - Dans une petite casserole, faites fondre votre fromage avec le beurre à feu doux. Versez petit à petit la crème et la moutarde en remuant tout le temps. Si vous voulez, ajoutez un peu de thym ou de sauge pour parfumer, et continuez à mélanger jusqu'à avoir une belle sauce lisse.
05 - Remettez le filet dans la poêle avec les champignons. Versez votre sauce généreusement dessus. Laissez mijoter quelques minutes à feu très doux pour que tout se marie bien et que la viande s'imprègne des saveurs.

# Remarques:

01 - Un plat parfait pour un repas familial ou quand vous avez des amis à table.
02 - Ça se marie super bien avec des tagliatelles, une purée maison ou des légumes juste cuits à la vapeur.
03 - Pour changer un peu, essayez avec des oignons caramélisés qui ajouteront une touche sucrée au plat.