Douceur coco des Antilles (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le caramel

01 - 100 g de sucre blanc
02 - 4 cuillères à soupe d'eau claire

→ Pour le flan coco

03 - 25 cl de lait entier
04 - 25 cl de lait de coco non sucré
05 - 400 g de lait concentré sucré
06 - 4 œufs frais
07 - 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait naturel de vanille
08 - 125 g de coco râpée (gardez une cuillère à soupe pour garnir)
09 - 1/2 cuillère à café de rhum agricole (optionnel)

# Instructions:

01 - Mettez le sucre dans une casserole à feu moyen sans le toucher. Attendez qu'il change de couleur, puis secouez doucement la casserole pour mélanger. Quand la teinte est ambrée, versez vite 3 cuillères d'eau, puis remuez en secouant. Tapissez aussitôt le fond du moule.
02 - Réglez votre four à 180°C.
03 - Battez les œufs dans un grand bol. Versez le lait concentré, le lait normal et le lait de coco. Brassez bien pour tout unir. Ajoutez la vanille et si vous voulez, le rhum. Gardez un peu de coco râpée pour plus tard, et mettez le reste dans votre mélange.
04 - Transférez votre mixture dans le moule par-dessus le caramel. Posez ce moule dans un plat plus grand et remplissez d'eau jusqu'à mi-hauteur. Laissez cuire 50 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
05 - Une fois cuit, sortez le flan du bain d'eau et laissez-le tiédir. Mettez-le au frigo pendant au moins 6 heures pour qu'il se raffermisse bien.
06 - Pour sortir le flan, passez un couteau sur les côtés et plongez le moule dans de l'eau tiède 5 à 10 minutes. Retournez sur un plat et tapotez pour libérer. Parsemez avec la coco mise de côté et coupez en parts.

# Remarques:

01 - Un petit truc pour facilement démouler: baignez rapidement le moule dans l'eau tiède avant de renverser.