01 -
Retirez la peau des carottes. Découpez-les en dés de taille moyenne.
02 -
Plongez les dés de carottes dans l'eau bouillante avec un peu de sel. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Après cuisson, égouttez-les bien et mettez-les dans un bol spacieux.
03 -
Versez le lait sur les carottes chaudes. Passez le tout au mixeur jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajoutez sel et poivre à votre goût. Cassez les œufs et incorporez-les en mixant encore pour bien lier la préparation. Ajoutez le gruyère râpé si vous aimez (pas obligatoire).
04 -
Graissez les moules à muffins avec du beurre. Pour plus de facilité, faites un peu fondre le beurre et badigeonnez les moules. Remplissez chaque cavité avec la purée de carottes, en lissant le dessus. Mettez au four à 190°C et laissez cuire 45 minutes.