Bouchées Brocoli Fromage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 tête de brocoli (approximativement 300g)
02 - 1 œuf
03 - 50g de gruyère râpé (ou comté, mimolette)
04 - 50g de pain sec émietté (ou flocons d'avoine broyés)

→ Aromates

05 - 1 gousse d'ail émincée
06 - 1/2 oignon coupé menu
07 - 1/2 cuillère à café de piment doux (facultatif)

→ Liaison et cuisson

08 - 1 cuillère à soupe de farine
09 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 - 1/2 cuillère à café de sel
11 - 1/2 cuillère à café de poivre

# Instructions:

01 - Faites ramollir le brocoli dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d'eau pendant 5 minutes. Bien égoutter, patientez qu'il refroidisse et coupez-le en tout petits morceaux.
02 - Combinez dans un bol le brocoli coupé avec l'œuf, le fromage, le pain émietté, l'ail, l'oignon, la farine et tous les assaisonnements. Mélangez bien pour que tout soit uniforme.
03 - Prenez une cuillère à soupe du mélange et créez des petits disques plats avec vos mains.
04 - Dans une poêle avec l'huile bien chaude, cuisez les galettes environ 3-4 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

# Remarques:

01 - Vous pouvez aussi mettre ces galettes au four à 200°C pendant 15-20 minutes en les tournant une fois à mi-cuisson.
02 - Accompagnez-les d'une sauce au yaourt nature, d'un coulis de tomates ou d'un écrasé d'avocat.