Gambas Grillées Beurre Ail (Version Imprimable)

Des gambas à tomber, grillées avec beurre fondu à l’ail et persil, c’est simple, rapide et vraiment gourmand. En 15 minutes chrono, t’as un plat plein de saveur qui fait voyager.

# Ingrédients Nécessaires:

→ À prévoir

01 - Quelques tranches de citron pour servir
02 - Un peu d'huile d'olive
03 - Un petit bouquet de persil, tout coupé
04 - 4 grosses gousses d'ail, émincées fin
05 - 12 gambas bien grosses, avec les têtes, coquilles laissées
06 - Du sel et pas mal de poivre noir fraîchement moulu
07 - Environ 100 g de beurre bien ramolli
08 - Le jus d’1 demi-citron fraîchement pressé

# Étapes à Suivre:

01 - Sers vite tes gambas bien chaudes, arrosées du beurre tout parfumé à l’ail et au persil. Mets aussi des morceaux de citron à côté, ça leur donne un petit peps sympa.
02 - Retourne tes gambas, baisse un peu le feu et pose des bouts de beurre ail-persil sur chacune. Laisse fondre 1 à 2 minutes tout en arrosant les gambas avec ce beurre, ça les parfume à fond.
03 - Fais chauffer une plancha ou une grande poêle avec de l’huile d’olive. Quand c’est super chaud, pose tes gambas côté chair contre la poêle. Deux minutes suffisent, elles doivent devenir roses et un peu grillées.
04 - Prends un saladier, jette-y le beurre mou, l’ail, le persil, le citron pressé, un peu de sel et de poivre. Mélange à la fourchette, il faut que ce soit bien lisse et bien couleur verte et jaune.
05 - Rince vite les gambas à l’eau fraîche, éponge-les avec un torchon propre. Ouvre doucement le dos avec un couteau bien aiguisé en papillon sans tout couper, c’est prêt à passer à la suite.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les têtes et carapaces donnent vachement de goût à la cuisson. Si tu veux, garde-les pour faire un bouillon plus tard.
02 - Tu peux préparer ton beurre aux herbes la veille. Pense à le sortir du frigo une bonne demi-heure avant, il sera facile à étaler.
03 - Pour un repas qui cale bien, accompagne tes gambas avec un peu de riz parfumé au safran ou une salade fraîche.