01 -
Sers vite tes gambas bien chaudes, arrosées du beurre tout parfumé à l’ail et au persil. Mets aussi des morceaux de citron à côté, ça leur donne un petit peps sympa.
02 -
Retourne tes gambas, baisse un peu le feu et pose des bouts de beurre ail-persil sur chacune. Laisse fondre 1 à 2 minutes tout en arrosant les gambas avec ce beurre, ça les parfume à fond.
03 -
Fais chauffer une plancha ou une grande poêle avec de l’huile d’olive. Quand c’est super chaud, pose tes gambas côté chair contre la poêle. Deux minutes suffisent, elles doivent devenir roses et un peu grillées.
04 -
Prends un saladier, jette-y le beurre mou, l’ail, le persil, le citron pressé, un peu de sel et de poivre. Mélange à la fourchette, il faut que ce soit bien lisse et bien couleur verte et jaune.
05 -
Rince vite les gambas à l’eau fraîche, éponge-les avec un torchon propre. Ouvre doucement le dos avec un couteau bien aiguisé en papillon sans tout couper, c’est prêt à passer à la suite.