Chocolat fondant à la ganache (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients secs

01 - 400g de sucre blanc
02 - 245g de farine tout usage
03 - 75g de cacao non sucré premium
04 - 1½ cuillères à café de poudre à lever
05 - 1½ cuillères à café de bicarbonate alimentaire
06 - ½ cuillère à café de sel fin

→ Ingrédients humides

07 - 2 œufs de taille L
08 - 240ml de café tiède ou d'eau
09 - 240ml de lait frais
10 - 120ml d'huile végétale sans goût
11 - 1½ cuillères à café d'arôme vanille naturel

→ Pour la ganache

12 - 225g de pépites de chocolat noir
13 - 250ml de crème fraîche épaisse

# Instructions:

01 - Faites chauffer doucement la crème. Éteignez le feu, ajoutez le chocolat et laissez couvert 5 minutes. Remuez bien jusqu'à ce que tout soit fondu et mettez au frigo pour 1 heure.
02 - Beurrez deux moules de 23cm et mettez du papier cuisson au fond. Allumez votre four à 180°C.
03 - Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs. Dans un autre, battez les œufs et ajoutez tout ce qui est humide. Mélangez les deux préparations ensemble.
04 - Versez la pâte dans vos moules. Enfournez pour 27 à 32 minutes. Plantez un cure-dent pour vérifier si c'est cuit. Laissez refroidir complètement.
05 - Posez un gâteau, étalez de la ganache dessus, puis posez le deuxième. Couvrez tout avec le reste de ganache.

# Remarques:

01 - L'huile garde ce gâteau super moelleux même après un passage au frigo
02 - Vous pouvez changer la ganache par un autre nappage si vous préférez
03 - Le café à la place de l'eau donne un goût plus profond au chocolat