01 -
Frottez délicatement la peau des citrons bio contre la râpe fine et recueillez le jus dans un petit récipient.
02 -
Battez vigoureusement les œufs avec les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la poudre à lever, puis intégrez le beurre mou. Pour finir, versez le jus et saupoudrez le zeste.
03 -
Versez la préparation sur une plaque rectangulaire (30 x 40 cm) garnie de papier sulfurisé. Mettez au four préchauffé à 170°C avec ventilation pendant environ 20-25 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
04 -
Dans un bol, mélangez le sucre en poudre avec quelques gouttes de jus de citron. Continuez d'ajouter du jus goutte à goutte jusqu'à atteindre une texture lisse mais pas trop liquide.
05 -
Avec une fourchette, faites quelques petits trous sur le dessus du gâteau encore chaud, puis badigeonnez de nappage et parsemez de décorations si vous en avez.