Dessert citronné fondant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du gâteau

01 - 6 œufs à température ambiante
02 - 350g de farine tamisée
03 - 350g de beurre mou
04 - 1 sachet de poudre à lever
05 - 320g de sucre blanc
06 - 1 sachet de sucre aromatisé à la vanille
07 - 2 citrons bio (zeste et jus)

→ Nappage sucré

08 - 250g de sucre en poudre tamisé
09 - Petites décorations sucrées (optionnel)

# Instructions:

01 - Frottez délicatement la peau des citrons bio contre la râpe fine et recueillez le jus dans un petit récipient.
02 - Battez vigoureusement les œufs avec les deux types de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la poudre à lever, puis intégrez le beurre mou. Pour finir, versez le jus et saupoudrez le zeste.
03 - Versez la préparation sur une plaque rectangulaire (30 x 40 cm) garnie de papier sulfurisé. Mettez au four préchauffé à 170°C avec ventilation pendant environ 20-25 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
04 - Dans un bol, mélangez le sucre en poudre avec quelques gouttes de jus de citron. Continuez d'ajouter du jus goutte à goutte jusqu'à atteindre une texture lisse mais pas trop liquide.
05 - Avec une fourchette, faites quelques petits trous sur le dessus du gâteau encore chaud, puis badigeonnez de nappage et parsemez de décorations si vous en avez.

# Remarques:

01 - Laissez complètement refroidir avant de couper votre gâteau en portions.
02 - Les citrons non traités donnent un meilleur arôme et sont meilleurs pour la santé.