Cake citron (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250g de farine tout usage.
02 - 250g de sucre blanc.
03 - 250g de beurre ramolli.
04 - 4 œufs frais.
05 - 1 sachet de poudre à lever (16g).
06 - 1 pointe de sel.
07 - 2 citrons jaunes (zeste et jus).
08 - 1 sachet de sucre vanillé (8g).
09 - Option: sucre en poudre pour décorer.

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C.
02 - Beurrez votre plaque ou mettez du papier cuisson dessus.
03 - Nettoyez les citrons avec de l'eau tiède, râpez la peau puis extrayez le jus.
04 - Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.
05 - Incorporez les œufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
06 - Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure et le sel.
07 - Ajoutez progressivement les ingrédients secs à la préparation liquide.
08 - Ajoutez le zeste et le jus de citron dans la pâte et remuez bien.
09 - Versez et étalez la pâte de façon régulière sur la plaque préparée.
10 - Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
11 - Laissez tiédir puis parsemez de sucre en poudre si vous le souhaitez.

# Remarques:

01 - Sortez le beurre du frigo une heure avant de commencer.
02 - Plus vous fouettez longtemps, plus votre gâteau sera aérien.
03 - Ce gâteau se marie super bien avec des fruits rouges.