Gâteau Fraises Bocal (Version Imprimable)

Un super dessert servi en pot individuel qui superpose du gâteau tout doux, des fraises juteuses et de la crème montée toute légère.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Gâteau

01 - 1 tasse de farine normale
02 - 1/2 tasse de sucre blanc
03 - 1/2 tasse de beurre doux, mou
04 - 2 œufs bien frais
05 - 1/2 tasse de lait entier
06 - 1 cuillère à café de poudre à lever
07 - 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

→ Garniture aux fraises

08 - 2 tasses de fraises coupées en tranches
09 - 2 cuillères à soupe de sucre fin

→ Crème fouettée

10 - 1 tasse de crème liquide entière
11 - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
12 - 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

# Étapes à Suivre:

01 - Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs un par un. Versez le lait et la vanille, puis incorporez la farine avec la poudre à lever. Faites cuire dans des pots en verre pendant 20-25 minutes à 175°C.
02 - Dans un bol, mélangez les fraises avec le sucre et laissez reposer pour qu'elles rendent leur jus. Dans un autre bol, montez la crème avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
03 - Dans chaque pot, alternez une couche de gâteau, une portion de fraises, un peu de crème fouettée, puis recommencez avec les mêmes ingrédients.

# Notes Supplémentaires:

01 - On peut faire certaines étapes la veille
02 - Gardez au frigo pendant 2 jours maximum