Gâteau crémeux fraises (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le fond

01 - 80g de beurre fondu
02 - 200g de petits gâteaux secs (comme des spéculoos ou des sablés)

→ Pour la crème au fromage

03 - 170g de sucre en poudre
04 - 2 ou 3 œufs selon la grosseur
05 - Un soupçon de sel
06 - 300g de fromage blanc 0%
07 - 100g de crème acidulée
08 - 260g de fromage à tartiner (type St Môret)
09 - 1 cuillère à soupe de farine
10 - 1 sachet de préparation pour crème dessert vanille pour plus d'onctuosité
11 - Le jus d'un demi-citron jaune
12 - 150g de crème fraîche légère 15%

→ Pour la garniture fruitée

13 - 250g de fraises de saison
14 - 1 sachet de gélifiant pour tartes

# Instructions:

01 - Écrasez les biscuits en poudre fine avec un mixer ou en tapant dessus dans un sac plastique avec votre rouleau. Mélangez la poudre avec le beurre fondu jusqu'à avoir une pâte qui tient bien.
02 - Couvrez le fond d'un moule démontable (20-22 cm) avec du papier sulfurisé. Répartissez la pâte de biscuits et tassez-la fermement avec un verre. Mettez au frigo pendant 30 minutes minimum pour que ça durcisse.
03 - Fouettez les œufs avec le sucre et une touche de sel jusqu'à ce que ça mousse bien. Ajoutez petit à petit la farine, la préparation vanille, le fromage blanc, la crème acidulée et le fromage à tartiner. Versez le jus de citron et ajoutez la crème fraîche sans trop mélanger pour garder de la légèreté.
04 - Chauffez votre four à 180°C. Faites cuire le gâteau pendant environ 60 minutes. Après la moitié du temps, passez un couteau sur les bords pour éviter les craquelures. Quand le centre bouge encore un peu, c'est prêt.
05 - Laissez tiédir le gâteau une heure avec la porte du four entrebâillée, puis complètement sur une grille. Arrangez vos fraises coupées sur le dessus et versez le gélifiant. Patientez 20-30 minutes avant de déguster.

# Remarques:

01 - Vous pouvez faire ce gâteau un jour avant et le garder au frigo toute la nuit.
02 - Pour éviter les fissures, détachez les bords après 30 minutes au four.