Délice Transparent Pommes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fruits et produits secs

01 - 6 pommes (Reinette ou Boskoop)

→ Ingrédients de base

02 - 2 œufs
03 - 70g de sucre blanc
04 - 100ml de lait demi-écrémé
05 - 70g de farine type 55
06 - 20g de beurre fondu
07 - 1 sachet de poudre à lever
08 - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
09 - 1 petite pincée de sel fin

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des pommes, ôtez le centre et découpez-les en tranches très minces avec une mandoline ou un bon couteau.
02 - Battez vigoureusement les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange pâle. Versez le beurre tiède, le lait et la vanille. Ajoutez petit à petit la farine tamisée avec la poudre à lever et le sel.
03 - Ajoutez doucement les pommes dans la préparation. Transférez dans un moule graissé et fariné en arrangeant bien les fruits.
04 - Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35-40 minutes jusqu'à dorure parfaite. La pointe d'un couteau doit ressortir propre.

# Remarques:

01 - Pour une texture fondante, coupez vos pommes aussi fines que possible
02 - Un mix de pommes acidulées et sucrées donne un goût plus complexe
03 - Ce gâteau est parfait un peu chaud ou refroidi, avec un nuage de sucre glace par-dessus