01 -
Battez ensemble les œufs avec le sucre et le fromage blanc dans un grand récipient. Continuez jusqu'à obtenir un mélange lisse sans traces de sucre.
02 -
Versez l'huile, pressez le citron, ajoutez son zeste et l'arôme citron. Mélangez tout doucement pour bien lier tous les ingrédients.
03 -
Passez au tamis la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajoutez ce mélange aux ingrédients liquides et remuez légèrement pour garder la légèreté.
04 -
Transférez la préparation dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier cuisson. Égalisez la surface et enfournez à 180°C pendant environ 50 minutes. Couvrez d'alu si le dessus dore trop vite. Vérifiez la cuisson avec un bâtonnet avant de retirer du four.
05 -
Une fois cuit, posez le gâteau sur une grille et attendez qu'il refroidisse complètement avant de le sortir du moule avec précaution.
06 -
Dans un petit bol, mélangez le sucre très fin avec un peu de jus de citron jusqu'à avoir une texture onctueuse. Rajoutez du liquide si besoin pour atteindre la consistance qui vous plaît. Nappez le gâteau encore un peu chaud pour un effet brillant.