→ Base joconde
01 -
4 oeufs complets plus 4 blancs séparés
02 -
25 g de beurre fondu clarifié
03 -
125 g d'amandes moulues
04 -
125 g de sucre blanc
05 -
30 g de farine tamisée
→ Crème café
06 -
3 jaunes d'oeufs frais
07 -
100 g de beurre à température ambiante
08 -
100 g de sucre glace tamisé
09 -
1 cuillère à soupe d'essence de café concentrée
→ Garniture chocolatée
10 -
10 cl de crème fraîche liquide
11 -
25 g de beurre doux
12 -
120 g de chocolat noir pâtissier
→ Mélange d'imbibition
13 -
50 g de café fraîchement moulu
14 -
100 g de sucre semoule
→ Couche finale
15 -
5 cl de crème entière liquide
16 -
100 g de sucre standard
17 -
15 g de poudre de cacao amer filtrée
18 -
1,5 feuille de gélatine (3 g)