Dessert sans cuisson petit beurre café (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fond du dessert

01 - 3 à 4 boîtes de sablés Petit Brun ou Petit Beurre (300 g l'unité)
02 - 1 récipient de café tiédi
03 - Poudre de cacao amer

→ Mélange chocolaté

04 - 200 g de tablette dessert noir
05 - 150 g de beurre salé
06 - 100 à 150 g de sucre blanc (ajuster selon préférence)
07 - 4 œufs, jaunes et blancs à part

# Instructions:

01 - Faites votre café et laissez-le perdre sa chaleur dans un bol.
02 - Mettez à fondre tranquillement le chocolat avec le beurre en remuant constamment.
03 - Mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans un autre.
04 - Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient tout fermes et gardez-les de côté.
05 - Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à avoir une pâte légère et aérée.
06 - Versez votre mélange chocolaté dans les jaunes sucrés et brassez bien.
07 - Ajoutez les blancs fermes dans la préparation avec des gestes doux.
08 - Posez du papier cuisson sur une plaque ou dans un grand moule. Trempez vos biscuits dans le café et alignez-les au fond. Étalez un peu de crème chocolat par-dessus. Continuez à alterner biscuits et crème pour faire 4 ou 5 étages.
09 - Mettez votre création au frigo toute la nuit, encore mieux pendant 24h.
10 - Avant de partager, parsemez la surface de poudre de cacao amer.

# Remarques:

01 - La saveur de ce dessert s'améliore quand il est fait à l'avance, un ou deux jours avant.