Gâteau au Safran Fondant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 10g de pistaches hachées.
02 - 1 cuillère à soupe de jus de citron frais.
03 - 60g de sucre en poudre tamisé.
04 - 50g de beurre liquéfié.
05 - 60ml de lait légèrement chauffé.
06 - 1/3 de cuillère à café de filaments de safran.
07 - 270g de yaourt nature sorti du frigo.
08 - 1 cuillère à café de cardamome moulue.
09 - 1 petite pincée de sel fin.
10 - 1 cuillère à café de poudre à lever.
11 - 115g de sucre blanc.
12 - 20g de farine classique.
13 - 200g de semoule extra-fine.

# Instructions:

01 - Couvrez votre moule avec du papier sulfurisé et mettez votre four à chauffer à 180°C.
02 - Mettez ensemble dans un saladier la semoule, le sucre blanc, la farine, la poudre à lever et la cardamome.
03 - Versez doucement le yaourt dans le mélange des ingrédients secs.
04 - Laissez tremper les filaments de safran dans le lait chaud, puis ajoutez le beurre liquéfié.
05 - Unissez petit à petit le mélange yaourt-semoule avec la préparation safranée et remuez bien pour avoir une pâte lisse.
06 - Transférez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 40 à 50 minutes. Un cure-dent doit ressortir propre quand c'est prêt.
07 - Après refroidissement, mixez le sucre en poudre avec le jus de citron. Badigeonnez le dessus du gâteau et saupoudrez les pistaches par-dessus.

# Remarques:

01 - Parfait quand des amis passent à l'improviste.
02 - Se déguste super bien avec un thé marocain.
03 - On peut remplacer les pistaches par des amandes ou des noix.