Gaufres Aériennes Fromage Blanc (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 150 g de laitage nature (faisselle, fromage blanc ou yaourt grec)
02 - 200 g de farine tamisée
03 - ½ sachet de poudre à lever (environ 5-6g)
04 - 2 œufs à température ambiante
05 - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
06 - 100 g de morceaux de chocolat noir

# Instructions:

01 - Combinez la farine et la poudre à lever dans un grand bol. Ajoutez le laitage et remuez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit bien mélangé sans aucun grumeau.
02 - Battez rapidement les œufs dans un petit bol. Versez-les dans votre mélange farine-laitage. Remuez doucement pour avoir une pâte homogène. Si vous aimez, ajoutez l'eau de fleur d'oranger maintenant.
03 - Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez avec une spatule pour qu'ils soient bien répartis dans toute la pâte.
04 - Allumez votre gaufrier et laissez-le chauffer. Mettez un peu d'huile sur les plaques si besoin. Versez une louche de pâte sur chaque empreinte chaude. Laissez cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que vos gaufres soient joliment dorées.
05 - Sortez vos gaufres avec soin et mangez-les encore chaudes pour profiter du chocolat fondant à l'intérieur.

# Remarques:

01 - Ces gaufres sont moins caloriques que les traditionnelles car le laitage remplace le beurre habituel.
02 - Pour des gaufres plus moelleuses, réduisez le temps de cuisson, pour plus de croquant, laissez-les un peu plus longtemps.
03 - Évitez de trop mélanger la pâte pour garder vos gaufres légères et aériennes.