Gaufres au beurre façon grand-mère (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 250g de farine tout usage.
02 - 125g de beurre ramolli.
03 - 250ml de lait frais.
04 - 125g de sucre blanc.
05 - 1 sachet de sucre vanillé.
06 - 1 cuillère à café de poudre à lever.
07 - 1 petite pincée de sel.
08 - 3 œufs moyens.
09 - Un filet d'huile pour la cuisson.

# Instructions:

01 - Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger.
02 - Ajoutez les œufs un à un en remuant bien entre chaque ajout pour bien les intégrer.
03 - Mélangez dans un autre bol la farine, le sucre vanillé, le sel et la poudre à lever.
04 - Alternez l'ajout du mélange sec et du lait dans la préparation au beurre, puis remuez pour avoir une pâte homogène.
05 - Allumez votre gaufrier et passez un peu d'huile dessus.
06 - Versez environ 3 cuillerées de pâte par gaufre et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
07 - Mettez un peu de sucre glace par-dessus et mangez-les tout de suite.

# Remarques:

01 - Assurez-vous que la pâte est bien lisse avant la cuisson.
02 - La température moyenne donne les meilleures gaufres.
03 - Mangez-les chaudes pour qu'elles restent croustillantes.